人世1盏灯照亮地府善门路,万万不要鄙视供灯好事

工夫: 2017-01-03 16:31     泉源:学佛网

许多人对点灯的好事了解浮浅,乃至以为点灯没有什么作用,只是照亮佛堂罢了。只要呈现停滞后,就常点灯,同时颂《地藏经》,等感觉到了加持力后,才会对点灯有了决心。

众生由于业力差别,对外界情况的感觉也差别。比方人在氛围可以生活,在水里就淹去世了,但是鱼恰好相反。这是可见的众生天下,那不行见的众生天下呢。比方说鬼道的众生。我们白昼,觉得热,但是鬼道众生由于业力,觉得白昼很冰冷。在天堂中,以致地府中,都是昏暗的,没有灼烁的,也是鬼道众生业力感化。那太阳光和玉轮都照不亮地府。只要佛光,才气照亮。在白昼点灯和早晨点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。

人世1盏灯照亮地府善门路,万万不要鄙视供灯好事

众生业力差别,感觉的情况也差别。一碗水,在菩萨看来,是琉璃天下,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生活的情况,在鬼道众生看来,是脓血,在天堂道众生看来,是铜浆铁汁。为什么差别,便是业力差别,色身也差别。天人、人、鬼、天堂道的众生,由于色身差别的缘故,感化到的情况也差别。

再比方可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就立刻满身流血点。

以是他一辈子都躲在暗中中,乃至头都包的牢牢的,只暴露眼睛。这便是业力招致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来居然是脓血一样可骇。以是,只要靠佛的真实言语。统统众生都畏惧暗中,鬼道众生也是云云。佛经说,日月威光所不克不及及的中央,那要怎样办?只要靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的毫光。点灯,经过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。

我们的宇宙空间,是多元的,多条理的。鬼神是第一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。相互空间差别,频率差别,不会相互滋扰。由于频率差别,感知的内在情况也差别。按佛法来说,便是业力差别。众生的眼耳鼻舌身意差别,担当的内在情况也差别。

在《药师经》中,讲到抱病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个偏向。见告他他往善道去投胎。这也是点灯的难以想象的好事。大概在人世看到的是一盏灯,但经过佛菩萨加持力,在天堂中,大概在地府里,大概便是指路到善道的灯了。

供一盏灯的好事真的难以想象,《比方经》中有一个公案说:惟卫佛涅槃当前,有个盗贼到庙宇里预备偷三宝贝,其时看不清要偷什么,发明佛前的灯快灭了,就用箭去把灯芯挑正,使佛灯规复灼烁。灯光非常豁亮,间接照到佛像的面目面貌,他瞥见尊严的佛像之后,感触不寒而栗,心想:“他人都拿财物来这里扶养,我怎样能偷取私用呢?”他立即发愿以后不再偷窃,革心向善。以此一念清净,他91劫的罪障渐渐消弭,福德不停增大,终极其时的发愿成熟,于佛陀活着时证得圣果。他便是“天眼第一”的阿那律尊者。以是我们做一件功德时,该当生起猛烈的决心、发下刚强的誓词,这都将会成为未来证得灼烁伶俐的因缘。

别的在《大藏经》中,对供灯的好事也先容得很细致,有部经叫《佛为首迦父老说业报差异经》,内里宣讲了供灯的十种好事,各人对佛陀的金刚语肯定要信受奉持:

一、照世如灯。供灯者世世代代犹如凡间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个天下。

二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常豁亮,不会酿成瞽者,也不会成远视眼。有些人眼睛看不清晰,必要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这阐明曩昔没有供过灯,这辈子应该好好供。开顽笑!但的确有这个好事。

三、得于天眼。供灯者未来会得到五眼中的天眼。

四、善恶智能。能鉴别善法和恶法,明白统统因果弃取。如今凡间上很多人极为自觉,不知善恶弃取,而供灯者的伶俐逾越其别人。

五、灭除大暗。具有超胜的伶俐,能灭除自他相续中的统统愚痴暗中。

六、得智能明。本身的伶俐轶群众人,不受外界的种种勾引,有鉴别弃取的本领。

七、不在暗处。世世代代不会转生在邪见大概暗中的中央,住于灼烁的殊胜之地。

八、具大福报。转生为具有大福报的众生。凡间人以为大福报便是有钱、有职位地方、有轿车、有衡宇、有人民币大概有美金。实在我以为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的时机。没钱纷歧定是福报浮浅,一小我私家即生中遇到佛法,行持佛法的时机圆满,便是有大福德的人。

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,恒久供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,纵然投生人世,也生于高尚种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个体道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极端严峻,孩子以菲薄的气力很难变化他们。而供灯的话,世世代代不会转生到这种家庭中。

十、速证涅槃。很快的工夫中能证得圣者的果位。

固然,假使你有任何所求,经过供灯也能失掉。供灯有凡间、出生间两种好事,从凡间角度讲,供灯者世世代代眼目清净,不会酿成瞽者,纵然即生中眼睛不太好、身材不康健,经过供灯也能双目复明、得到康健,还能发达、长伶俐等等。而最重要的是它出生间的好事,供灯能让我们世世代代得到伶俐的明灯,遣除无量众生的无明暗中,亲睹诸佛菩萨的尊颜……《佛说施灯好事经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不行算数,唯有如来乃能了知。”这句话各人肯定要记着。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才气了知,天、龙、智者、班智达,乃至声闻、缘觉都没措施晓得。

佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,以致没有受过戒的人所供之灯,纵然如闪电般敏捷灭了,灭的缘故原由或是灯炷不可,或是灯油不敷,或是风太大了,但是这种好事,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的伶俐才气彻达。

总而言之,供灯的好事难以想象,完满是一种佛的地步,我们释教徒应该疑神疑鬼。正如适才所说,不论四众门生照旧没受过戒的人,长久工夫中供灯的好事尚且难以言喻,更况且是恒久供灯的长处了。固然,最紧张的灯是伶俐明灯,因地时假使每每供灯,将来就能得到佛陀的大伶俐灯,《大集经》中说:“为令众生燃慧灯故。”《华严经》也说:“慧灯破诸暗,是彼之地步。”佛陀的慧灯能排除凡间统统暗中,这便是佛陀的真实地步。我们在因地时以种种因缘如许学修的话,终极也会失掉这种好事。

威彩彩票提示您:无论好运与坏运,不用开心或灰心,福报享尽即为坏运,坏运已往即为好运,多行善事才是好运的基础。(转载请注明来自-华易网-:www.5167edu.com)

    华易网收费测试保举

    栏目导航